Маленькие люди

Маленькие люди по узким улицам -
Лодки – держатся на плаву.
Солнце вечно уходит на запад,
Освещая багрянцем волну.

Маленькие люди носят должности,
На своих смотрят сверху вниз
Взглядом полным заносчивости:
Серым, тусклым, слепым, пустым.

Ну а здесь на краю небоскреба
Я смотрю за игрой теней.
Свежий ветер приносит шепот.
Яркий миг – для простых людей!

Ведь людей возвышает счастье, а не должность, не кожи цвет.
Понимаете, люди, я счастлив – потому что я – Человек!


Рецензии