Наркоман

Вершина блаженства … игла наркомана –
Не видно подвоха, не видно обмана ,
Не видно слез матери , горя отца ,
Ты выше философа и мудреца …
Вонючая жидкость по жилам течет –
Мерещится сила , удача , почет !
Пусть сохнут мозги и печенка гниет ,
Зато ощущается жизни полет !
Крутым чтобы быть , здесь здоровья не надо –
Таблетки и травка одна лишь отрада !
Ты лучших друзей на иглу посадил –
И друга и дружбу ты этим убил .
Ты близких людей и семью потерял
И их же винишь , хотя сам ты – шакал !
Ты рыскаешь в поисках дозы повсюду
И все превращаешь вокруг в грязи груду.
На Человека ты мало похож ,
Ты пустишь , при случае , в дело и нож …
О боже, верни же ему ты сознание !
Уж слишком огромно ему наказание …


Рецензии