Вместо ноября

И проза, и поэзия -
       литература:
Лишь только формы искушения
       души
До состояния, пока не станет
       дурно,
Что даже не захочется и вовсе
       жить!

Священное Писание, собой -
       по боку,
Творения святых отцов, увы,
       в игнор,
И никакой любви совсем уже нет
       к Богу,
Как будто бы нагрянул вдруг
       свирепый норд!

Ну, что за прок тогда
       в собственноручных виршах,
Вводящих нас, по-существу -
       в самообман?
В итоге - тонем, думая взлететь
       повыше,
И вместо ноября вообразили
       март!


Рецензии