Одурманила черёмуха

Этой ночкой майской, лунною,
Не сомкну, пожалуй, глаз.
Полюбил я полоумную.
Мне такая в самый раз.

Моя бабка Богу молится.
В уголке свистит сверчок.
Выйду с ветром за околицу,
Взяв под мышку пиджачок.

Одурманила черёмуха.
Сладок её липкий мёд.
А любовь то бьёт без промаха.
Прямо в сердце попадёт.

И не нужен цвет ромашковый.
Не гадаю, чуть дыша.
Потому что под рубашкою
Ведь и у неё душа.

И иду тропинкой вешнею
На упавшую звезду.
Песню сладкую и грешную
Соловей поёт в саду.

А тропиночка то склизкая.
Упадёшь - и что тогда?
Где-то рядом, где-то близко ты,
Моя радость иль беда.

Вот и реченька туманная.
Ждёт любимая моя.
Здравствуй, милая, желанная!
Заплутал немножко я.

Одурманила черёмуха.
Сладок её липкий мёд.
А любовь то бьёт без промаха.
Попадёт так попадёт!

Месяц пьяный, звёзды бесятся.
Надо мною синь да глубь.
Эти брови полумесяцем!
Очи шепчут - приголубь.

Бабушка всё Богу молится.
Повторяет - свят да свят.
Два сердечка за околицей
У берёзоньки стоят.


Рецензии
Такая славная песенка получилась, такая милая...!

Ксения Волкова5   13.12.2018 10:02     Заявить о нарушении
Напелось, Ксения. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   13.12.2018 10:44   Заявить о нарушении