Цветы для неё

... В ноябре она заболевала цветочной недостаточностью. Не выходила из дома и почти весь день проводила в спальне. Плотные, шёлковые шторы позволяли проникать свету, но не видеть, как опадают последние листья и сиротеют ветви деревьев. На вопросы поклонников: "Когда же она появится?"... Дворецкий неизменно отвечал, её словами: "Когда землю покроет сказочный ковер снега".

...Белый снег напоминал ей хлопок. Белый, пушистый, мягкий... своей искрящейся, воздушной миллиардной армией спасал её от хмурого ноября. Поклонники каждое утро передавали через дворецкого ей цветы, стараясь угадать какой цвет она предпочтёт... в тайне надеясь, что именно тому, кто угадывает чаще, чем другие, будет подарено её сердце...

- Для вас цветы. Белые.

... Она никогда не спрашивала от кого. Цветы имели над ней такую власть, как небо для птиц. Стоило аромату заполнить пространство, "как точно крылья уловили долгожданный воздушный поток", она забывала обо всём. Если цвет цветов совпадал с её настроением, она  улыбалась, спрятав в них лицо...

- Угадал? - Нетерпеливо спрашивал дворецкого незнакомец, который один не ошибался. Но несмотря на то, что его цветы всегда совпадали с её настроением, всё ж волновался.. В этом было тревожное и сладкое чувство, словно ожидание первого поцелуя ...

...Когда Дворецкий отвечал: "Да", - юноша почти ощущал, как она перебирает губами лепестки .. Волна нежности опьяняла его до самого вечера. Каждый день приближал время к зиме и их встречи.

- ...... M*I

M*I Aleksandrov


Рецензии