Призрак-Ночь

Старый город окутала призраком ночь-
Паутину спела, чтоб не вырваться снова.
Бесконечно машины летят в пустоту...
Это, видно, ночей всех закон и основа.

В темном парке прохладном горят фонари,
Прижимаются листья все ближе к асфальту.
Кто-то где-то опять говорит о любви...
Ночь, укрыв полотном, песнь поет музыканту.

Лабиринты домов попадут снова в плен...
Распахнув руки, тянутся ввысь, в невесомость...
Город будто бы замер, и ждет перемен...
Как в замедленной съемке, сбавила скорость...

Всё с рассветом пройдет, всё уйдет в никуда,
И никто задержать эту ночь не сумеет.
Так живут в неизвестной дали города...
Тихо ночь из звезд платье на город наденет...


Рецензии