Зачем?

Я думал, что мы из сна;
Зачем же мы здесь тогда?
Жизнь - повод сойти с ума:
Свобода для тех, кто за.
...Средь туч полыхнёт гроза...
Поднять бы нам паруса,
Но кто-то уже сказал,
На это закрыть глаза.

Тепло заменили льды;
Мне тоже кричат: —"Остынь!"
Но мой не погасишь пыл:
Я розжиг в костёр подлил.
...Но я не хочу войны,
Лишь ход изменить судьбы!
Но выхода нет, пойми!
Готовы ли выжить мы?

Вновь тянет нас быт на дно;
И цели все — лишь пятно;
Хотели мы все зато,
Средь плевел найти зерно.
Ты должен понять одно:
Мы созданы для того,
Чтоб суть осознать всего:
Но этого не дано.

А стадо пойдёт за тем,
Кто попросту "тень систем";
Настанет коллапс затем;
И снова сжирает тлен;
А выбраться просто лень;
Нам не избежать проблем!
Наш быт — неизбежный плен;
Ты знаешь, теперь, зачем.


Рецензии