Может?..

Давай поиграем в образы:
Представим весь этот мир -
Галдящий и праздничный пир
Или сгоревшие в пепел розы.

Давай нарисуем вселенную:
С ее бесконечными вариациями
Или встревоженную абстракцию,
Картину мысли бесценную.

Давай опишем все чувства,
Что вечно в сердцах пылают
Или в душах людских рыдают
Сжавшись до боли сгустка.

Давай разделим миры.
Поделимся всем сокровенным.
Душа разойдется пеньем,
Что враз вылечит от хандры.

Но лишь одного я прошу -
Не уходи далеко.
Я знаю: всем нелегко,
Потому и от боли дрожу.

Вместе – можно идти на безумства
Или, теплый найдя уголок,
Мирно глядеть в потолок,
До утра болтая без устали.

Может в этом и состоит наше счастье,
Может это и есть смысл жизни -
Найти кого-то, с кем можно мыслить
На одной волне, словно целого части.


Рецензии