сегодня мы делим стол

Сегодня мы делим стол,
А завтра разделят нас,
Но стол так и будет стоять,
Как столб тот фонарный простой,
Собравший вокруг себя наст.
Зима бьет мой город опять.
Мороз - ее спутник, тень,
Они образуют союз,
Поют о промозглом дне,
О том, что земная постель
Редеет: чем дальше на юг,
Тем дыр больше на простыне.
На мне их не меньше, поверь
И ты от меня недалек.
Нас горстью смели в решето,
Нас якорем бросив на мель,
Забыли, как тот сухпаек,
Что брякнулся с пылью на стол.


Рецензии