Печальные думы

Отчего-то думы все печальные
Проступают влагой на глазах.
В путешествие готовясь дальнее,
Отгоняю скованность и страх.
Нет, не гибели боюсь, а немощи
На дороге, в стороне чужой.
У кого просить придётся помощи
Где-то между небом и землёй?
Эти мысли, глупые, отравные,
Отгоняю, словно мошкару.
Только мы вне Родины бесправные,
Даст Господь, на Родине умру…
А чего ещё просить у старости?
Отпущения грехов и мук.
Человек, доживший до усталости, 
Завершает смело жизни круг.
День последний никого не минет –
Истина, ей не противоречь.
Только б не остаться на чужбине,
А в родную землю мирно лечь!


Рецензии