Бредёт ноябрь тяжёлыми шагами...

Бредёт ноябрь тяжёлыми шагами
Всегда, всегда…не исключенье – этот.
Он шьёт и шьёт…  скорбящими стежками
Свой календарь отметин и пометок…
Всё опустело, словно вновь с поминок
Все гости разбредаются по хатам…
И жжёт в груди замедленною  миной,
Что каждого подстерегает дата…
Таков он, месяц длинный и бессменный,
Не по количеству унылых буден –
По череде догадок несомненных,
Что каждый смертен…а иным не будет.
…Лежит картина с блеклыми мазками,
На мостовой – итог порыва ветра,
Среди листвы, придавленная камнем,
И уголок трепещет на рассвете.


18.11.2018
Н.Дубовской
«Ноябрьский вечер», 1900


Рецензии
Весенняя слякоть приятнее, знаешь, чем продолжится.
А сейчас одна мысль: нельзя немного подморозить, что ли? Всё равно уж...

Воронков Сергей   19.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Да,это так...спасиБо,Серёж!..пришла пока на одно к тебе))я

Светлана Груздева   20.11.2018 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.