Недоношенные дети

Анатолий Гринблат

Недоношенные дети

Появилась грандиозная забота
Донашивать недоношенных детей.
И эта божественная работа
Оживления чуть не загубленных людей.

Удалось утробу матери создать,
И одного лишь не хватает:
Родное чувство мамы ребёнку передать,
Что периодические соприкосновения определяют.

Трепетно тепленький не дышащий комочек, чтобы
Опытные акушеры с опаской могли его взять
И донести до искусственной утробы,
Давая дорасти возможность  ему дать.

Из этих комочков,
Радующих родителей и врачей,
Вырастают  дочки-сыночки,
Которые радуют  многих людей.
Ноябрь 2018г.


Рецензии