***

Жизнь свою, перебирала,всё прошлое вспоминала.
Вспоминала эпизоды, были очень непокорны.
Говорили, я молчала, на вопросы не отвечала.
Думала, что я права, такие были у меня дела.
Много чего наворотила, обиды видимо родным приносила.
Уходила, убегала, трудилась, как собака уставала.
Родные за мной, не наблюдали, помощь свою, не предлагали.
У каждого была своя семья, свои дети, но не я!
Не покорной была очень, жизнь моя сложилась точно!
Трудно было, я не спорю, ни кто не помог моему горю.
Старшей была в семье большой, шишки доставались мне одной!
С дедом, бабушкой жила, бросить их я не могла.
Комната, где проживали, уместить могла ед -вали.
Койки две, у окна стол, у двери шкаф, скарб такой.
О личной жизни, совсем забыла, не до того голубчик было.
Очередь в магазинах, пустые прилавки, какие там мужчины!
Работали, уставали, с гудком заводским вставали.
Тунеядцев не любили, их куда то увозили.
Круто жизнь вся изменилась, на прилавках всё появилось.
Ломятся они от снеди, я на коляске от них еду.
Пятизначные все цифры, а вармане одни дыры.
Гудки больше не тревожат, работу найти не возможно.
Безработица такая, ни конца ей и не края!
Если платят, то грошу, на прилавках просрочку ищи.
Ну какие здесь идеи, мы все нищие, безыдейные!
Миллионеры появились, дворцы отгрохали, в них поселились.
Хрущёвки старые, мы прихватили,приватизировали, как за дворцы за них платили.
Мужики все убегают, от пьянки бедные умирают.
Вот так и живём из года в год, попали в какой водоворот!
О личной жизни, не вспоминаю, в одиночестве остаюсь, ещё не рыдаю!!!


Рецензии