рыба-кит

Зима - тропа, где край всегда покат,
где хочется согреться и забыться
у книжки, на мелованной странице,
у камелька, под шарфом, под закат.

Зима воровка летнего тепла.
Конец загара, тишина букета,
копейка солнца, вечная вендетта
и изморозь нетопленых палат...

Когда бы мог я отменил сезон
И пел бы и желал и был любимым
Считал холмов белеющие спины
И стал бы сном и стал бы я китом

С лесистою спиной в ручьях прорех
В тропинках и лугах под звонким маем
С мелодией живой где всякий человек
Свой путь сердечный также понимает


Рецензии
Вот какой человек-кит. Хорошо!

Дядя Игорь   11.12.2018 21:36     Заявить о нарушении
Ну да :)
Помню иллюстрации старого издания Ершова - "Конёк горбунок", наверное это оттуда.
Спасибо!

Сашка Михайлов   12.12.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.