Ухожу я, обнимая вас

                (по Михаилу Светлову)

          Никому не причиняя зла,
          Дожил я до середины века.
          Вновь ко мне доверчивость пришла –
          Первая подруга человека.

          Сколько натерпелся я потерь,
          В жутком страхе намолчались губы!
          А теперь болезнь стучится в дверь.
          Я её приветствовал сквозь зубы.

          Вот и пробил мой последний час!
          Что-то ждёт меня за облаками?..
          Ухожу я, обнимая вас
          Слабыми холодными руками.

          В вечность поплывёт моё лицо,
          Ни на что, ни на кого не глядя.
          Выйдет ваш ребёнок на крыльцо
          И промолвит: «До свиданья, дядя!»


Рецензии