тапир Клавдий

   
 
 


(по мотивам книг Даррелла)



Клавдий – та из редких рож,
 с  императором  он  схож
римским.  Помните, друзья?
  Мы учили   –   вы и я  –
пусть давно когда-то, в школе.

А теперь с тапиром в поле.

  …Убегал из зоопарка –
вот была для всех запарка!

Шли по следу, находили,
  Возвратиться убедили.

  Ну, сперва тапир икал,
  все посевы   потоптал –
что не смог, бедняга, съесть,
 тО куснул.
            Лоснится шерсть; 
кажется, что Клавдий даже
потолстел, стал явно глаже.

  нЕ за что нам  уцепиться.
 Надо с этим  примириться.

Клавдий звался наш тапир.
Заключили мы с ним  мир: 

 – Дорогой,  не убегай,
  и прохожих не лягай!
  И за это ты получишь
анемонов  самых  лучших!


…как ни пыжься,
                всё же даже
рифмой много не расскажешь.

Проступает между строк –
  получили мы   УРОК: 

на вольер менять запоры,
 ставить крепкие заборы.


  Зоопарк – такое дело.

Совершенству нет предела!


 
 


премия в  рифмо-валюте
музею – Дарвиновскому!)


                :)            


 
 
 
 
 
 
 


Рецензии