Про 90-е

лампочки греются, ленточки вьются
отчеты не пишутся, цифры не бьются
надену косуху, тяжелые бутсы
и в девяностые выйду на улицу

веселые панки и нищие с высшим
зеркальные крыши болтают с всевышним
и острый укол повседневного счастья,
когда после пары ныряешь в ненастье

когда после пары свободы навалом
и можно гулять по кассетным развалам
на башню нанизывать кольца из дыма
и думать, что смерть будет только с другими

и думать, что жизнь — бесконечная повесть
и мчаться по рельсам, как пламенный поезд
квартирник, подвал, перегар вчерашний
из гаджетов — лишь телефон домашний

дождаться звонка с замиранием сердца
бежать на свиданье, не зная инерций
восторги глотать, как конфеты желейные
как жалко, что время такое линейное

14.10.2018


Рецензии