Эпоха

Оглянись, тишина, нет ни шороха, вздоха,
Ветер где-то умолк в кронах белых берез,
Оглянись, тишина, так уходит эпоха,
Лишь стеною стоит дождь из пролитых слез.

Оглянись, тишина, смолкли звуки мелодий,
Что в колонках звучали вчера до утра,
Оглянись, тишина, так эпоха уходит,
На пластинках оставив нам лишь имена.

Оглянись, тишина, телефоны умолкли,
Номера не набрать больше нам никогда,
Оглянись, тишина, на руинах эпохи
Телефонных гудков не услышат года.

Онлянись, тишина, век кругом электронный,
Нет эмоций, нет чувств, вместо глаз пустота,
Оглянись, тишина, нет эпохи подобной,
Электронные в мире звучат голоса.

Оглянись, тишина, календарные даты
Для нас стали не больше, чем просто число,
Оглянись, тишина, а эпоха к нам завтра
Не вернется уже, дождь стучится в окно...


Рецензии