Верблюд

Веблюд навьюченный, с горбами
Брел по пустыне между дюн,
Невнятно шевеля губами,
Он вспоминал: "Когда был юн,

Водил в пустыне караваны,
Возил хурму, рахат-лукум,
Шелка в Египетские страны
И даже воду в Кара-Кум.

Порой с дарами из Хорезма
Носил в Багдад и Бухару
Прутки дамасского железа
И нарды - древнюю игру.

В чадру закутанные девы
Гурьбой взбирались меж горбов.
Я увозил их в тень под древы
Прочь от услужливых рабов.

Я помню, в Мцхете и Цхинвали,
Когда был молод и удал,
Меня парчою укрывали,
На мне Владыка восседал!

Теперь условия не жарки,
Но как хотел бы без затей
Пожить в Московском зоопарке,
Возить не вьюки, а детей!"


Рецензии
Какой милый финальный поворот, Боренька!!
Спасибо за этот красивый рассказ в стихах, дорогой!!
Обнимаю теплом сердца.
Не пропадай!

Артур Наумов   18.11.2018 18:36     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось тебе, Артур. Да, мудреный стих всегда хорош финалом. Значит получилось!

Борис Морозов   19.11.2018 12:49   Заявить о нарушении