Шагаю, любуясь, как светятся небеса...

Шагаю, любуясь, как светятся небеса
Стоваттными лампами
Заката-камелии

И город нестройно торчит из пруда
Квадратными Альпами,
Серыми Пиренеями

Брусчатка — каблук — лошадиный стук
Бейсболки — цилиндрами
Тойоты — каретами

Подолом шурша, я лечу на звук
Страницею выдранной
Кольцом сигаретным

Лечу, как невеста Шагала в сад
Сверкаю над крышами
Голыми пятками

И время как поезд несется назад
Стуча еле слышными
Шпалами шаткими

25.07.2018


Рецензии