Стратификация в России

Когда - то мы знали два класса : Рабочие и крестьяне меж ними была прослойка - интеллигенция, иногда ей добавляли прилагательные - трудовая, рабочая и ИТР.
Сегодня всё изменилось и в мою педагогическую бытность насчитывалось до 18 - и Страт*. Теперь думаю их больше, окунувшись в заграничную жизнь всё перевернулось в моём сознании, глубоко сожалею, что не владею достаточно иностранными языками, эта не заживающая рана со мной на всегда, хотя общаюсь на пяти языках.
Казахстан дал мне многое, но забрал всё и я не в обиде, остался здравый ум и воспоминания о былом. Нет - не обида кипит во мне, а потерянные годы и загубленная молодость, которую вложил в Целину и стройки ССО, став инвалидом 2-й группы пожизненно и вот уже в этом состоянии пребываю 20 лет.
Создал семью - женился в 33- года по любви, а до этого воевал в горячих точках и делал сам себя. Говорят - это Судьба, а что это такое?: Одни говорят - так написано на роду, другие говорят - от Судьбы не уйти! Правильные эти точки зрения или нет, а я на этот счёт имею своё мнение. Судьба это три слагаемых:
Гены, Среда и Окружение и они делают эту судьбу. Многое зависит от самого себя, но попав в определённую среду и окружение могут не развиться гены.
Часто говорим - не в том месте и не в то время оказался и это правда. Пока в Москве пилили Союз и делили власть коренные москвичи у которых только зубы коренные, мы в далёком Казахстане учили местную молодёжь уму - разуму и нас подвели к тому, что имеем, а имеем пенсию в 7090 рублей и перечень товаров к потребительской корзине, в которую не запланировали презервативы, но при такой жизни они навряд ли потребуются пенсионерам. Зато на лекарство и погребение цены быстро подскочили, сосед хоронил маму и ему всё это обошлось в 500000 тысяч, только ритуальные услуги, без поминок.
Сегодня растут Страты, как грибы после дождя и вот уже появилась Страта "само занятые" и приглашают их платить налоги, а народ к стукачеству, а сколько будет таких Страт - поживём, увидим!

Страты - слои в обществе.


Рецензии