Рэпчик

Когда читаешь себя и морщишься — слабо, жалко,
когда мысль сверлит предательски, а не пора ли на свалку,
когда заземляешь каждый порыв и херачишь прорабом
на стройке собственного эго, это стройка века, кроме смеха

Когда тычешь себе под нос нашатырь рутины,
когда в зеркале видишь не себя, а свои руины,
когда всё тлен, и ты сам тлен, и вселенная плен,
но ты пишешь план, выполняешь план и растишь клан

А поэзия все равно прет изнутри, острым лезвием
делает аккуратные прорези, лезет в них молодой порослью,
набивает на сердце свои тату
сочится из глаз соленой водой за этого и за ту

И в конечном итоге, когда не будет уже ни этого и ни той,
ни дождя, ни света, ни вот этой смешной собаки у миски пустой,
останется лишь слабый отголосок памяти о моем слове.
Ради этого сердце каждый день гонит литры крови.

28.09.2018


Рецензии