Веты начинающему Лентяю - 31

Лентяи? Это - лучшая часть Человечства. Во всяком случая Лучшая часть человечества совершенно точно окончила школу Лентяйства и Техникум безделья.
  Веты - это ответы, приветы, заветы и конфеты-памфлеты.


Тайна Трех Океанов. Книжица для роботов


"Нас, роботы, вам не нагнать на старте.
Бежим мы врассыпную - кто куда." - мОё!

    Смотрю любимый фильм моей юности "Тайна двух океанов" и, вспоминая, размышляю
о Третьем океане - Океане человечеков. Мне легко о нем говорить - я ведь та же молекула океанской воды, несущая всю ее историю и свойства.
   Человечеки!!! Роботы никогда не станут такими же.

  Например, ВСЕ человечеки обожают сказки про разведчиков. Фильм "Семнадцать мгновений весны" смотрела и смотрит вся Планета. А сериалы о Джеймсе Бонде - агенте 007,( привет misterious X,Y,Z, N & M!!! )?
А легендарная Мата Хари? А внучка графа Бенкендорфа ( начальника Третьего Отделения во времена Пушкина, внучка - агент пяти разведок), которая соблазнила нашего ВСЁ - Алексея Максимовича Горького  и принудила вернуться в СССР ( памятник ему за это на Белорусской площади) . После этого она  бросила основоположника соцреализма и укатила в Англию к визави Владимира Ленина - писателю-фантасту Уэлсу.
Женила дурачка Герберта Уэлса на себе. И, быстренько овдовев, стала хозяйкой гонораров и многомиллионного состояния. О чем сама и писала в своих мемуарах в возрасте 90+. Можно ли верить Бондам и другим Штирлицам? Теоретически НИ Боже мой! Ведь они не общаются, а разрабатывают некую Легенду. О которой через страницу и не вспомнят. Слава Богу, что Читатель нынче очень забывчивый. И живет НАНО-секундным выделение ЭНДОРФИНА. А Робот - совсем другой. Всё, зараза, помнит!!!

  Чтоб всем так жить! - подумал я. Ну уж НЕТ!!! - ответило мое Эго, - Лучше быть Честным и Бедным, чем Богатым и Подлым.

  Быть Бедным во времена неограниченных возможностей - обидно.
-Хочешь слетать на Луну?- спросило мое Эго.
Нет - ответил я.
-Ну и правильно, все равно луняне не пустят.

Что я хочу?

   Я хочу ничего не менять.
Пусть буду небогатым и честным, древним и не слишком здоровым.
Но каждое утро

ГОТОВЫМ на УЛЫБКУ.

Не смотря ни на что!

Улыбайтесь ЧЕЛОВЕЧЕКИ!
В этом нас Роботом не обогнать!!!

Стихи:

Нас, роботы, вам не нагнать на старте.
Бежим мы врассыпную - кто куда.
Один лишь Царь - уснул в "дорожной карте".
И снятся стройные, как трубы, города.

-Россия - "ДУРАКИ и БЕЗДОРОЖЬЕ?"
Я плиткой вас по темечку. Ну как?
Алтай смеется. В коликах Поволжье.
Джузеппе Сизый Нос оставил свой верстак.

А зря! Строгай нам Буратинов!
Умело - Шустрых словно Зорге наш.
Способных жить за луковку-лаваш
в Тартилловых болотах среди тины.

Джеймс Бонд, как котик - жизней семь.
Но Штирлица ему не переплюнуть.
Ведь Штирлиц - кладезь вечных анекдотов тем
родных, чудесных, милых и чуть лунных...

Самое время, Друзья, улыбнуться.
Вдруг снимают скрытой камерой? Аааа?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117080803310


Рецензии