Первое посещение Парижа

ПА-А-РИ-И-И-Ж.
Как счастье в сотню киллотон,
Подбросил в высь - паришь, паришь.
Он опытной рукой любовника

Так крепко 'обнял, не вздохнёшь.
И явствами такими потчевал,
Что, как амброзия растаяли.
Монмартр, опера, бульвары,

Версаль и пляс Ля Этуаль.
Квартал Латинский, дивный Сакре-Кёр...
Вершины только айсбергов.
Мечта и тайна всех времён.

"Всегда с тобою этот праздник",
Хемингуэй знавал в нём толк.
Мулатная любовь в витринах на Пигаль.
И жриц на Сен-Дени аж целый полк.

Златая башня и корабль на Сене
Светились тысячью огней.
Огромный магазин с площадкой смотровой,
И весь Париж, как на ладони, пред тобой.
Болела долго этим городом,
Пока не посетила вновь.


Рецензии