Я волк, зубами щелк

Я волк зубами щелк ,
Колюча шкура и жестка.
Я волк когтями хвать,
Не скрыться зайцам,не сбежать.

Так было..Я сражалась.
За крепкий сон и за кусок добычи.
Так было..Я старалась выжить,
И за любую цену покупала новый день.

Но появилась безопасная нора,
В которой я от бурь укрылась.
Но появилась пара у меня-
И я остановилась.

Спокойный сон,добычу ешь от пуза...
Причины больше нет бежать.
Причины больше нет сражаться.
Охотник не найдет хоть будет целый год искать.
Нет ничего чего могла бы я бояться.

Шло время,дни,месяцы,года...
Теряли когти остроту,
Ранима стала шкура и мягка,
И бегу под луной теперь предпочитаю дремоту.

И все казалось-так и нужно-
Покоя жаждала душа .
Отсутствие борьбы,сражений,зимней стужи...
И разве сытых и здоровых телом трогает тоска?

Вот только нету сна-одни кошмары.
Любая пища пресной стала.
И хочется до одури бежать...
От безопасности норы,
В которой я теней бояться стала,
В которой дух свой потеряла.

Там за порогом солнце светит,
Там за порогом ярость и азарт свободы...
Там за порогом вольный ветер,
И голубая безграничность небосвода.

Оставлю на тропинке волчий след,
Когтями знак царапну на коре древесной.
И в клочья разорву пушистый плед-
Спать на земле намного интересней.

Отныне мы с охотником друзья.
Сыграй со мной в "Поймай меня"...


Рецензии