Нам в сорок третьем выдали медали

                (по Юрию Воронову)

     В блокадных днях мы так и не узнали:
     Меж юностью и детством – где черта?..
     Нам в сорок третьем выдали медали,
     И только в сорок пятом – паспорта.

     В том нет беды. Но нам, солидным людям,
     Уже прожившим многие года,
     Не осознать, что мы уже не будем
     Ни старше, ни взрослее, чем тогда.


Рецензии