Дружная осень

Не говори, что осень – это скучно,
И многие поэты так считают.
Моя осень – это «очень дружно»,
А спорит тот, кто осени не знает.

Желтеют листья на деревьях все и сразу,
И солнце в кронах золотом играет…
Уж вы поверьте моему рассказу.
А кто не верит – осени не знает.

Все листья дружно упадут под ноги,
Ковром шуршащим лягут на газоны.
И золотыми станут все дороги…
А это тоже осени фасоны.

Осенние дожди приходят дружно,
Сверкают капли на ветвях повсюду.
Осенние дожди – совсем не скучно,
Хотя, признаться, их не очень любим.

Вот птицы дружно полетели к югу,
И дружно мы их с вами провожаем.
Так происходит осенью повсюду…
А кто не верит - осени не знает.

А на полях – уборка урожая.
Кипит работа дружная повсюду…
Ну, кто, скажите, этого не знает!?
А будет урожай, и счастье будет.

Лес без листвы. Ну да, немного грустно,
Но ели, сосны стали, вдруг виднее.
Преобразился лес, но в нем совсем не пусто.
Он ярче стал и, даже зеленее.

Как можно осень не любить, скажите…
Она прекрасна в каждом дне осеннем.
Немного оптимизма, и живите
Осенним днем с хорошим настроением.


Рецензии