Поле чудес

Барабан исписан был и цветаст.
Седовласый усатый косой мужик,
словно главный сказочник и фантаст,
запускал его одной левой — вжик.

Улыбался как заводной болван,
говорил: «Сейчас прозвучит ответ!
А пока вращается барабан,
передайте, граждане, всем привет!»

Игроки махали с экрана мне,
им хотелось выиграть по сто тыщ.
Потому что больше в чудной стране
ты нигде не слупишь таких деньжищ.

И несла шкатулки толпа принцесс,
и мерцал из манящих мой взгляд кулис
настоящий новенький мерседес -
потому что он был как бы главный приз.

Я мечтала учиться тогда на «пять»,
но и мне хотелось бы сделать ход,
нужно слово было лишь угадать -
вот гадаю я двадцать пятый год,

ведь разверзся черный большой экран,
ежеси не проси уж о чудесе -
в гулком космосе крутится барабан,
на котором крутятся как-то все.

Среди шума, музыки и фанфар,
в череде шкатулок и их могил,
в свете камер, вспышек и прочих фар
проигрался главный автомобиль.

Оказалось, граждане, всё обман -
передача длится сто тысяч лет.
Но пока вращается барабан,
Я хочу успеть передать привет.


Рецензии