Товарищи, не забывайте клятвы!

                (по Демьяну Бедному)

                Памяти жертв ленского расстрела.

      Мы дрогнули в те дни от страшной вести.
      В один порыв сердца у всех слились.
      Мы плакали, готовясь к часу мести.
                И мы клялись.

      Идёт борьба. Теперь дождался жатвы
      Наш лютый враг, свершивший злой посев.
      Товарищи, не забывайте клятвы!
                Будь свят наш гнев.


Рецензии