Молитва

В какую бездну ты летишь?-
«Ни сердце, ни душа не спросят»
Но пред падением твоим
Молитву вознесу я Розе,
Чтоб оживить слезу твою
И возвратить тебе свободу.
И пусть все звёзды небосвода
Тебе подарят жизнь свою,
И пред тобою никогда
Не блёкнут светом негасимым.
В них растворяться - Чистота,
В них утопать Любовь просила.
Единство четырёх стихий,
Единство всех сезонов года,
Я разомкнуть прошу у Бога,
Чтобы тебе хватило сил
Остановить полет свой в бездну,
Разрушить силу, власть и тьму.
Пока же Ангел твой в дыму,
Молю его, чтоб не исчез Он.


Рецензии