Нет ничего пригодного из тлена...

        "Где нет ограды, там расхитится
        имение".

        Библия. Сирах; гл.36, стих 27.
    --------------------------------------



Как раньше было просто! - Частокол
Служил защитою, надёжною оградой!
Потом "таран" на крепость изобрёл
Воитель, разрушающий преграды.

А дальше - беспредельства злой размах:
В морях иль в небесах, или на суше,
Спасенья нет в броне или в стенах:
Не крепости, а государства рушат!

Но вот вопрос?- Что станут расхищать?
Останки да углИ, да серость пепла?-
Травы скоту и то нельзя уж брать:
Нет ничего пригодного из тлена...


Рецензии
Правдиво пишете, Надежда
, полностью с Вами согласен. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   18.11.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван! С уважением-

Надежда Ансеева   18.11.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.