И вот ты видишь - воскресает бог

         ...но сам ты одинок
         как присно на кресте висящий бог.
                А.П.

И вот ты видишь: воскресает бог
и оставляет крест в пыли дорог...
У бога много дел и присно на кресте
висеть ему, наверно, недосуг,
а мы, в душевной здешней маете,
не замечаем часто, что крест пуст...
А бог творит без суеты 
и хватит у него терпенья
опять дарить нам вдохновенье —
чтобы творить могли и мы.

18 ноября 2018


Рецензии