Рабы

      "... Мы живём так, как будто никогда не умрём,
           и умираем так, как будто никогда не жили... "

                Пауло Коэльо.


На заросших, забытых тропинках
Никого не найти по-соседству;
Ищем мы из винила пластинку,
Что осталась давно в нашем детстве.

В навороченных центрах торговых,
В мониторах где прыгает Google,
В прибамбасах затейливых новых,
Ищем в детстве мы сломанных кукол...

Ищем сломанную игрушку,
Ту, что пахнет ещё нашим детством;
Ту, что клали мы под подушку,
Чтобы вместе нам с нею согреться

И в тупой, непонятной боли
От нелепых и глупых вопросов
Бродим мы по минному полю
Гнева страшного наших боссов...

По дороге к своей могиле
Станет вдруг так отчётливо ясно
То, что мы никогда не жили,
Суетясь и спеша напрасно!

14. 01. 2017.


Рецензии