Глупость?

Любовь побуждает действовать душу,
Она же её убивает затем -
Закон сохранения не нарушен,
Не надо решать никаких теорем.

Она окрыляет, несёт в поднебесье
И камнем бросает на землю потом,
И что удивительно в жизненной пьесе -
Мы всё это знаем, но этим живём.

Любовь безрассудна, не знает предела,
Она и обнимет, и сразу предаст,
Бросается в омут, перегорела -
Такой у неё непременный контраст.

Любовь... Что мы знаем про это создание?
У каждого свой на вопрос сей ответ.
У Данте она родилась из страданий.
Вы спросите: глупо? Отвечу вам: нет!

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии