Баба Маня

Тетку папы звали баба Маня.
Росту в ней вмещалось метра два.
Помню, как я пряталась за баней,
и коленки резала трава.

Баба Маня по двору носила
черный угрожающий тесак.
Этим топором она косила
головы индюшкам только так.

Я ее боялась аж до жути.
И давай причину проясним -
с топором и так-то уж не шутят,
а уж если тетка эта с ним!

Я ее считала сверхопасной,
заключая, впрочем, шаткий мир,
если вдруг она взбивала масло
и варила белый нежный сыр.

Я мечтала сделаться улиткой,
уползти, к примеру, в райский сад.
Баба Маня заперла калитку
и не воротилася назад.

Заблудилась, может, в глухомани.
Только я не верю до сих пор.
Знаю – где-то бродит баба Маня,
и блестит в руке ее топор.

Мне твердят, что насмерть потерялась,
на погосте ставят кенотаф.
…С возрастом берет свое усталость.
В сад не доползли мы, подустав.

Кто-то избежал навеки склепа.
Кто-то в масле катится сыром.
Жизнь моя – зловеща и нелепа -
баба Маня с черным топором.


Рецензии
Да уж... Весьма зацепило. Дальнейших шедевров!

Владимир Марфин   15.07.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.