Бесконечность...

Мой океан был сумрачным, как вечер,
Рождённый ослепительностью дня,
Над головой – немые звёзды-свечи,
Хранители небесного огня.

Я грёб упрямо слабыми руками,
Врезаясь в бесконечности поток,
В моей груди холодными шипами
Расцвёл колючей неизвестности цветок.

Глотая судорожно мысли и идеи,
Я в глубине сознания познал,
Что океан предела не имеет,
И что имеет он девятый вал.

Я ждал от звёзд условного сигнала,
Чтобы пространство веры обрести,
Мне нужно в океане очень мало –
Начав сначала, до конца дойти...

Александр Богданович,
сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии