Синий кит

Красный кит на столе,
Синий кит за углом.
Я рисую, что может быть проще?
Красный - в море взбивает пену хвостом.
Синий - стонет, мечтает стать лучше.
Красный - грудью на дно,
Синий - сразу в отрыв.
Красный - в гости к друзьям,
Синий - на перерыв...
У него на работе обед - целый час.
Он гордится, что может выйти.
Красный ищет любовь,
Синий смотрит, и вновь,
Сердце щемит, но вы отойдите.
Он и так уж готов
Убежать от китов,
Чтоб не слышать их всхлипов и скрипов.
Ведь у них, у китов,
Голос краткий, таков,
Что чуть что - до истерик, до криков.
Синий смотрит в окно,
И что видит? Все то,
От чего убежать сам пытался.
Но не вышло... Смешно!
Глянет он на того,
Кто гораздо добрее, чем Санса.
Кто умнее, чем Еддард, смышленей, чем Бран,
И красивее, чем сам Кхал Дрого.
У него во сто лет,
На все беды ответ...
Только синий - он недотрога.
Он смущается, сразу - в землю глаза,
Изучая глубины мирские.
Ну а красному: океан - небеса.
Не страшат его ветры земные!
Не страшат его даже грозы и штром...
Для него - все родная стихия.
Ну а синему - только б сад под окном.
Розы, плющ и лозы витые.
Поглядел на себя, а потом на него,
Улыбнулся немного грустно.
И уплыл по своим китовьим делам.
По маршруту: свой дом - искусство.
И кричали киту другие киты:
Ты постой, оглянись, не надо!
Не клади свою жизнь на алтарь суеты,
Но киту даже это - награда.
Вновь печально взглянул на кита за столом.
На того, чей оттенок краснее крови.
Он заплакать бы мог. Но не стал.
От чего? Ну какие же слезы в море?


Рецензии