Странный сон

Мне часто снится странный сон –
Иду по улицам из детства.
К чему в ночи приходит он?
Должно быть, успокоить сердце.

Но нет покоя в этом сне,
Знакомых лиц, привычных улиц –
Они остались в той весне,
Увы, из детства не вернулись.

Они остались где-то там –
В календарях, часах и фото,
Среди живых отцов и мам,
И нет обратного отсчёта…

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии