В меня вселилось черт-те знает что

В меня вселилось черт-те  знает что!
Некстати подхватил я это где-то.
Покинув тело, словно как пальто,
Шныряла в пустоте душа поэта.

Она скреблась продрогнувшим щенком,
И всхлипами сменялася икота.
О ноги тёрлась жалобным клубком-
Она тепла искала и заботы.

Я возражать ей стал: «А ну, не смей,
Не тормоши во мне живую жалость»!
Ну, а она в ответ ещё тесней,
Ещё плотней к моим костям прижалась.

«Уйди – кричал я ей – не до тебя!
Мои кумиры – серебро и злато,
Живу, во всём я корысть возлюбя,
А что с тебя? Лишь на штаны заплаты»!

И – наутёк, ногами семеня,
С своею собственной наедине душою.
Но – догнала и втиснулась в меня,
Хотя на вид казалась небольшою.

Так и живут во мне аж две души,
Хоть тесно им бывает до удушья.
«Не уходи, останься, не спеши –
Мне по душе такое двоедушье».


Рецензии
Уважаемый Владимир! В любой душе есть место для рая и для ада. Это закон жизни. Важно, какую часть там занимает ад. Я не верю тем, кто считает себя безгрешным. Обычно у таких людей совесть спит или давно атрофировалась. Заставили подумать. Спасибо!

Татьяна Цыркунова   11.02.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.