Земля

Земля…Ты создана природой,
Прекрасная планета в небесах.
Тебя не забирают даже годы,
Твой возраст исчисляется в веках.

Ты колыбель существ живущих,
Рождаешь их и поселяешь здесь;
Для уважающих тебя, совсем не чтущих
Мир для людей различных весь.

Земля, теряешь ты красоты:
Тебя сгубили люди ведь давно,
И уничтожили лесов широты,
Ах, до тебя Земля им все равно…

Лишаешься животных постепенно,
Благодаря усилиям людей:
Ведь хочется в лесах им непременно
Охотиться на птиц и на зверей.

Жилище ты для нас непостоянно:
Покинем мы его когда-нибудь.
Но дашь потомкам жизни уж начало,
И обитателями будут тут.

Нам требуется всем сейчас усвоить,
Что дети будут Землю населять,
Природу-то не нужно беспокоить,
Бездумно от нее все забирать.

Какой же Землю мы тогда оставим,
Наследие потомству отдадим?
Подумаем над нашими делами,
Над тем, что Землю вовсе не храним.


Рецензии
Правильные строки - призыв беречь нашу Землю, спасибо, София!
Всего Вам самого доброго!

Зоя Сергеева   20.11.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!

Внезапное Вдохновение   21.11.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.