Шарманщик

Мой городок вдруг оживал,
Когда на площади у церкви
Осенним вечером воскресным
Детей шарманщик собирал.

Он солнцу щурился лукаво,
Простые связывая строки,
И словно в сказке оживали
Любовь и честь, позор и слава.

Как все я слушал изумлённо
Шарманки монотонный скрип,
И пел растроганный старик,
Восторгом нашим вдохновлённый.

Но детство кончилось зимой,
Голодной, долгой, словно век,
Когда тупой городовой
Втоптал шарманку в серый снег…

Александр Богданович,
сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии