Незнакомцу

Полюби же меня, неизвестный, -
Одинокий такой же, как я.
Пусть покажется жизнь тебе пресной
И наскучит блуждать, не любя.

Испугайся остаться ненужным,
Не услышанным днём и в ночи
И представь, как накрою я ужин
И скажу: «Улыбнись! Не ворчи!»

В тишине постоим на балконе,
Провожая алеющий день,
И во взгляде, и в смехе, и в тоне
Растворится ушедшего тень.

Будет нежностью дом наш пронизан,
И откроется правнуков счёт,
Станем вместе смотреть телевизор –
День за днём плавно жизнь потечёт…

Как мне жаль, что выходишь в Перово,
Разбегаются наши пути –
Извини, я пока не готова
К незнакомцу в метро подойти.


Рецензии