Вальс

Старый замок давно опустел,
Гаснут свечи, лишь гулкое эхо
Одиноко по залам ночным
Бродит в поисках прошлого века.

Музыканты сложили смычки,
И последний закончился бал,
Но остались в камине сверчки –
Я под музыку их танцевал.

И услышал в ночной тишине
Шорох платьев и звяканье шпор,
Чьи-то споры о близкой войне
И негромкий любовный вздор.

Лёгкий ветер пары кружил
Под мазурку каминных сверчков,
А затем в никуда уносил –
В мир далёких и призрачных снов…

Александр Богданович,
сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии