Посиделки

Золотистый хмель ослабил
Блеск немого хрусталя,
Ты сегодня – А.С. Пушкин,
Он – седой Эмиль Золя.

Вам бы спорить до рассвета
У мерцающей свечи,
Когда льётся в рюмки лето,
Когда вальс звучит в ночи.

Вам бы спорить о природе,
О траве да о дождях.
Пусть звенят-звенят бокалы
В не пьянеющих руках.

Ветер что-то напевает
И стучится к вам в окно,
А Луна в руке сжимает
Серебристое перо.

И учёный кот не дремлет,
И лучина расцвела.
Из окошек свет струится
На окраине села.

Но сильнее сон, он вскоре
Опустился на поля.
Ты сегодня – А.С. Пушкин,
Он – седой Эмиль Золя…

Александр Богданович
Сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии