Прошлое не отпускает

Если взял ты жизнь мою,
То возьми ещё и дачу,
Ты ведь нищий в том краю -
Призрак, ищущий удачу.
Ты, как вижу, не сумел
Подвести черту под прошлым –
И у совести предел
Жгучей алчностью подкошен.

Много лет тому назад
Помощь ты просил за партой,
А теперь отбиться рад
Некозырной мятой картой.
Но зато оставил мне
Сына ты и наших внуков
В беспощадной той войне
Бывших жён, мужей и слухов.

Даже сын тебе – чужой,
Видно, жизнь тебя скрутила:
Имя, данное судьбой,
Барахлом – увы! -  затмило.
В адском мстительном огне
Не сгори там вместе с дачей,
В беспробудном прошлом сне
Пересчитывая сдачу.


Рецензии