Что-то осталось

Что-то осталось в тебе и во мне,
Что навсегда нас связало.
Музыка тлеет в каминном огне
Гостеприимных залов.
.
Вот, и окончен новый банкет,
Гаснут в окне светила.
Нас разделило множество лет,
Но не разъединило.
.
Мне так и кажется только одно
(Я не смогу смириться),
Словно стою я за этим окном,
Глядя в родные лица.
.
Это бессмертная память тепла,
Закономерность событий.
Только тройная поверхность стекла -
Классовый разделитель.
.
Это навечно замкнутый круг.
Быт пересоленный ложью.
Нас истязали сотни разлук.
Кто разделить нас сможет?
.
Ночь зажигает звезду за звездой.
В наших больших городах.
Ты для меня навсегда молодой.
И я для тебя навсегда.
.
Без притязаний и без идей
Будем друг друга помнить,
Двое настолько же близких людей
Насколько и посторонних.
 


Рецензии