В долг...

Одолженное счастье,
Что взято под процент
В пылу минутной страсти, –
От жизни комплимент?

Иль то огонь случайный,
Что вспыхнет невзначай
И выжжет душу тайной,
В ней поселив печаль?

А, может быть, потеха
От жизни полотна,
Так просто – ради смеха,
Чтобы свести с ума?

Одолженное счастье –
Процент, увы, велик,
Не может в одночасье
Любви явиться лик.

Но может стать слезами
Над пламенем свечи,
Напрасными словами,
Звучащими в ночи.

Судьба не виновата,
Что выбор невелик,
Но сознавая плату,
Сорвётся сердце в крик…

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии