Поглотители участия

Людей несчастных видно за версту
В глазах печаль и мука скорби
Их стан уже уныньем сгорблен
Их жесты отрицают красоту

Но стоит им участие найти
Глаза их полнятся весельем
Лоснятся лица их елеем
В улыбке чтобы расцвети

В участие впиваются как клещ
И жадно пьют его святое слово
Несчастье выжать досуха готово
Кто в слово доброту готов облечь

Насытившись несчастье обретёт
Мгновение всего обычной жизни -
Миг счастья - станет взгляд лучистым
Но через миг судьба его убьёт...


Рецензии