Шутка

Впереди – дорога,
Спутница-тревога,
Прямо от порога
Как же мыслей много!

Впереди – разлука,
Сонная, как скука,
С рифмой от недуга,
Что приносит вьюга.

Впереди... а, впрочем,
Зря себе пророчим,
Нож для сердца точим
В отголосках ночи.

Впереди всё будет,
Жизнь теперь рассудит,
Просто она шутит
На моём маршруте...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии