Я душу обожгла

Я душу обожгла большой любовью,
И крылья подпалила там огнём.
И обернулась жизнь колючей болью,
И поросло прекрасное быльём.
А было всё, мечты, цветы, улыбки,
Младые месяцы, и полная Луна.
И юности никчёмные ошибки,
И тот кого судьба отобрала.
Бессонные, в терзаниях злые ночи,
Рассветы, что подняться не могла.
Опухшие, заплаканные очи,
И дрёма беспробудная, тоска!
И эта боль мной полностью владела,
До исступления почти меня свела.
А я сложила крылья неумело,
И всё конца безропотно ждала.
Откуда, не пойму, явились силы?
Я по крупицам душу собрала.
Что женщины и в горести красивы,
Я много позже это поняла.
Шёл месяц май, цвели повсюду вишни,
Благоухая аромат скользил.
И пенье птиц мне снова стало слышно,
И тёплый день на улицу манил.
И постепенно боль моя забылась,
Исчезла первая  и детская любовь.
И я в мгновение ока изменилась,
Всё испарилось дымкой нежных снов.....


Рецензии